Recette
duo chèvre, basilic sur son lit de pâtes
Vous avez besoin de
- 1 paquet de 500 g de lasagnes fraîches
- 1 sachet de 500 g de gruyère rapé
- 2 chèvres frais
- 1 chèvre "soignon"
- 1 mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 1 pot de crème fraîche épaisse de 500 g
- 2 pots de crème fluide de 250 ml
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Écraser le chèvre, 1 des 2 chèvre frais dans un saladier.
- Mélanger la crème épaisse, 2 pots de crème fluide au chèvre ecrasé.
- Y ajouter le basilic ciselé, le sel, le poivre, verser 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Verser une louche de la préparation au fond du plat de lasagnes, y poser ensuite les lasagnes fraîches.
- Couper la mozzarella, faire une couche de mozzarella, une louche de préparation dessus puis saupoudrer de gruyère.
- Recouvrer de lasagnes fraîches, faire une couche de chèvre frais en rondelles, une louche de crème, saupoudrer de gruyère à nouveau.
- Recommencer l'opération jusqu'à la dernière couche, verser une louche de crème, des rondelles de chèvre frais, du gruyère pour finir.
- Enfourner a 240°c pendant 55 min.
- Sortir le plat du four, laisser reposer 15 min.