Recettes noix st jacques lait
Feuilletés de saint-jacques
2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 50 g de beurre allégé, 500 g de noix de Saint-Jacques, 40 cl de lait demi-écrémé, ½ rouleau de pâte feuilletée allégée, sel et poivre, 4 croûtes à vol au vent, 30 g de farine, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)
Coquilles st jacques sauce noilly
18 coquilles Saint-Jacques vides, 800 g noix de Saint-Jacques surgelées, 370 g de sauce Noilly surgelée, poivre du moulin, 500 g de gros sel, 30 cl de lait
6 Personne(s)
Wok de st jacques au lait de coco
6 à 8 noix de Saint Jacques, 1 barquette de "Wok Jazz Czon", sel, poivre, ½ citron, 1 sachet de graines de sésame, 10 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'huile d’olive
2 Personne(s)
Wok jazz, lait de coco et noix de st jacques
10 cl de lait de coco, Huile d’olive, 1 sachet de graines de sésame, Une barquette Wok Jazz C'zon, 1demi citron, 6 à 8 noix de Saint Jacques, Sel, poivre
2 Personne(s)
Saint-jacques gratinées
lait : 25 cl, beurre : 60 g, noix de Saint-Jacques : 18, sel, poivre, échalote : 2, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, farine : 60 g, moules cuites et décortiquées : 100 g, jaune d'oeuf : 1, piment de Cayenne : 1 pointe, chapelure, pâte feuilletée, crème fraîche : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry
sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)
Gratin du pêcheur
120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)
Tarte poireaux, saint jacques et crevettes
2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)
Massale de la mer
4 boîtes (1/4) de lait de coco, 1 kg de noix de St Jacques, 2 belles queues de lotte, 1 bouteille de sancerre, gros sel de guérande, poivre, huile d'arachide, quelques moules, palourdes, clams pour faire joli, 1 grand verre à moutarde de poudre de massale, 500 g d'oignons ciselés, 8 grosses gambas
8 Personne(s)
Noix de saint jacques printanières
8 grosses noix de Saint Jacques surgelées, 25 cl de lait, 350 g de pointes d'asperges vertes, sel, poivre, 3 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 50 g de beurre, ½ gousse d'ail
4 Personne(s)
Aumonières aux fruits de mer de michèle
sel, poivre, 400 g de lotte, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de saint jacques, 2 oeufs, 30 cl de lait, 10 cl de cidre, 1 pincée de sel, 1 l de moules de bouchot, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g de beurre salé, 2 échalotes, 50 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 2 poireaux, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Aumonières aux saint jacques, moules et lotte
30 cl de lait, 400 g de lotte, 1 l de moules de bouchot, 10 cl de cidre, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de Saint Jacques, 2 oeufs, sel, poivre, 125 g de farine tamisée, 2 échalotes, 2 poireaux, 30 g de beurre salé, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Aumonières de st-jacques aux champignons de grisou
un peu de persil pour la garniture, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, poireau pour attacher les aumônieres, 10 cl d'eau, 200 g de farine, 10 cl d'eau, un peu de muscade, sel, poivre, 30 cl de lait, 120 g de champignons de Paris, 6 noix de St Jacques, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Fruits de mer au coco
250 g de riz parfumé, 1 grosse tomate assez mure, 2 à 3 filets de rouget barbet, 1/2 citron, sel, poivre, ciboulette, 50 g de beurre doux, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées, 2 échalotes, 70 g de noix de st jacques avec corail, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)
Tartelette au noix de st jacques et aux courgettes
beurre d'escargot, 1 paquet de 500 g de noix de st jacques congelées, mie pain, 2 pâtes brisées, 2 à 3 courgettes selon la grosseur, huile d'olive, lait
5 Personne(s)
Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco
200 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre et ciboulette, 50 cl de lait de coco, 500 g de crevettes décortiquées, 1 poireau, 250 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)
Riz au lait de coco et crustacés
250 ml de lait de coco, 240 g de riz au choix, 20 noix de St Jacques, 12 crevettes, eau, sel, poivre, 20 moules
4 Personne(s)
Crème mousseuse de potimarron aux saint jacques
1 potimarron de 2 kg, 500 g de noix de Saint-Jacques, quelques pluches de cerfeuil, 1 l de lait, sel, poivre, 50 cl de crème liquide ou fleurette, 1,5 l de bouillon de poule, 50 g de beurre
8 Personne(s)
Tarte de saint-jacques et chou romanesco
10 cl de crème fraîche, 200 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 10 cl de lait, 1 oeuf entier, 2 kg de Saint-jacques (environ 10 pièces), 1 chou romanesco, sel, poivre
4 Personne(s)