Recette
Feuilletés de Saint-Jacques
Vous avez besoin de
- 500 g de noix de Saint-Jacques
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 4 croûtes à vol au vent
- ½ rouleau de pâte feuilletée allégée
- 30 g de farine
- 50 g de beurre allégé
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 1 filet de jus de citron
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150° c).
- Laver les champignons puis sécher-les, émincer-les.
- Presser quelques gouttes de jus de citron dessus afin qu'ils ne noircissent pas.
- Rincer puis sécher les noix de saint-jacques.
- Éplucher, émincer les échalotes.
- Dans une poêle, déposer 10 g de beurre, y faire revenir les champignons avec les échalotes.
- Assaisonner.
- Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre.
- Ajouter la farine, remuer pendant 2 min.
- Verser le lait, mélanger jusqu’à épaississement.
- Assaisonner.
- Dans une autre poêle, faire revenir les saint-jacques dans un fond de beurre pendant 5 min.
- Étaler la pâte feuilleté, découper-la en 4 carrés (qui serviront de chapeaux).
- Les passer au four avec les croûtes de vol au vent pendant 10 min.
- Réchauffer ensemble les champignons, les échalottes, les saint-jacques avec leur jus ainsi que la sauce béchamel pendant 5 min.
- Répartir la préparation dans les croûtes de vol au vent, ajouter les chapeaux feuilletés par dessus.
- Servir aussitôt.