Recettes de gateaux et tartes
Quiche sans pâte express
50g de maïzena, 1 pot de crème fraîche, 3 oeufs, 450 g de jambon, 100 g de râpé, 100 g de champignons, 50 g de farine, 1/2 l de lait, muscade, poivre 5 baies, 150 g de lardons
6 Personne(s)
Gâteau savoureux au chocolat
150 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 5 oeufs, 1/2 verre de lait, 120 g de sucre, 250 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant
125 ml de beurre fondu, 15 ml de poudre à pâte, 30 ml de beurre, 75 ml de lait, 60 ml de cacao en poudre, 200 g de sucre, soit environ 200 ml, 3 oeufs entiers, 2 poires mûres, 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml, ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
4 Personne(s)
Gâteau mamie tylo
90 g de sucre en poudre, 90 g de beurre, 1/4 de l de lait, 3 oeufs entiers, 1 c. à café de rhum, 125 g de farine, 1 c. à café de fleur d'oranger (facultatif)
6 Personne(s)
Gâteau aux fraises et à la gelée de groseilles
150 g de farine, 500 g de fraises, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 125 g de sucre, gelée de groseilles, 12 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs
6 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco
125 g de noix de coco râpée, 2 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré (environ 345 g), 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Gâteau chocolat micro onde
10 cl lait, 3 oeufs, 100 g beurre, 1/2 sachet levure, 50 g farine, 85 g sucre, 200 g chocolat, sel
4 Personne(s)
Gâteau au miel
beurre pour le moule, 1 c. à café d'anis en grains, 100 g de raisins secs, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de miel, 100 g de sucre, 250 g de farine, 2 dl d'eau, 100 g d'amandes hachées, 1 c. à café de bicarbonate, 100 g de pignons, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat en cubes
50 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de chocolat, 3 oeufs, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat indémoulable
250 g de chocolat, 6 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes, 250 g de sucre, 250 g de beurre
8 à 10 personnes
Tarte aux mûres de tatie
sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 8 gâteaux Spéculoos, 20 cl de crème fraîche, 500 g de mûres
6 Personne(s)
Pavée aux chocolat
125 g de beurre, 50 g de farine, 3 oeufs, 125 g de chocolat, 125 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau aux fruits traditionnel
250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes
Gâteau express au chocolat de maud
50 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, beurre pour le moule, 75 g de beurre, 125 g de chocolat
4 à 6 personnes
Tarte pommes-citron
pomme : 2, citron : 1, levure : 0.5 sachet, oeuf : 3, sucre : 150 g, huile : 1 c. à soupe, farine : 180 g
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir nestlé dessert
150 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 1 tablette chocolat nestlé dessert noir, 1 pincée de sel, 100 g de beurre fondu, un peu de lait ou de café
8 Personne(s)
Gâteau chocolat pistache
25 cl d'eau, 100 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 20 g de farine pour le moule, 50 g de pistaches hachées, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, feuilles de menthe et framboises, 20 g de pâte de pistache, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 cl de Grand Marnier, 30 g de cacao, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes et noix
100 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs, quelques cerneaux de noix, 2 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 25 g de margarine fondue, beurre pour le moule, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)