Recette
Gâteau au miel
Vous avez besoin de
- 200 g de miel
- 100 g de sucre
- 1 c. à café d'anis en grains
- 1 c. à café de bicarbonate
- 2 dl d'eau
- 250 g de farine
- 100 g d'amandes hachées
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pignons
- 100 g de chocolat à cuire
- 1 pincée de cannelle
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faite fondre le sucre, le miel à feu très doux, ajouter l’anis, diluer avec un peu d'eau le bicarbonate, incorporer ainsi que la farine petit à petit.
- Mélanger les amandes, raisins, pignons avec le chocolat fondu, la cannelle puis ajouter le tout à la pâte, bien mélanger.
- Verser dans un moule à tarte beurré, enfourner.
- Démouler, le gâteau encore chaud, décorer de fruits confits, de pignons.