Recettes gelatine saumon
Terrine d'avocat au saumon fumé
20 cl de crème fraîche, 1 citron, sel, poivre, 4 avocats moyens mûrs, 8 tranches de saumon fumé, 6 feuilles de gélatine
6 à 8 personnes
Mousse de saumon à l'aneth et au concombre
2 c. à café d'aneth frais, ½ concombre épluché et finement haché, 3 c. à soupe de fromage blanc, sel, 800 g de saumon, 3 feuilles de gélatine, 15 cl d'eau froide, 1 sachet de court bouillon, 1 petit oignon émincé
6 Personne(s)
Mousse aux deux saumons en gelée
sel, poivre, 1 jus de citron, 80 g de beurre mou, 1 bouquet d'aneth, 150 g de saumon fumé, 6 feuilles de gélatine (grandes), 25 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de Gewurztraminer (vin blanc), 500 g de filet de saumon, 10 cl de lait, 4 tranches de pain de mie, 25 cl de court-bouillon de poisson
4 Personne(s)
Bûchettes de saumon aux lentilles vertes et cresson
lentille verte du Puy : 180 g, saumon fumé : 9 tranches épaisses, beurre : 30 g, gélatine : 3 feuilles, sel, poivre, cresson : 1 botte, crème fraîche liquide : 15 cl, jus d'1/2 citron frais
6 Personne(s)
Mousse d’avocat et saumon fumé
1 1/2 feuilles de gélatine, 35 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, un peu de salade mixte, 1 c. à café de crème de raifort (facultatif), 2 feuilles de gélatine, 20 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de citron jaune, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, 2 avocats, 100 g de saumon fumé coupé grossièrement, 1 c. à café de jus de citron jaune, ½ c. à café de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Terrine de saumon aux agrumes
2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Hure de saumon persillée
filet de saumon : 1 kg, gélatine (grandes) : 8 feuilles, persil : 2 bouquets, bouillon de légumes : 6 tablettes, sel, poivre
6 Personne(s)
Mousse de saumon fumé à la gelée de pommes et concombre
½ concombre, 2 feuilles de gélatine, 1 saumon fumé de 750 g, 1 pomme
4 à 6 personnes
Timbale de saumon
1 jus de citron, 1 concombre, 1 pot mot de crème fraîche, 2 pommes, un peu d'aneth, 3 feuilles de gélatine, 1 tablette de saumon
5 Personne(s)
Mousse de saumon et d'anguille fumées
pousses de poireau, 25 g de moutarde douce, 100 g de crème fraîche, 1 tomate, 250 g d'anguilles fumées, 1/2 verre de vin blanc, 100 g de yaourt, sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 150 g de haricots princesses, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Timbales de saumon fumé à la crème de ciboulette
400 g. de saumon fumé., ½ botte de ciboulette., 75 cl. de crème épaisse., 10 cl. d’eau., Sel, Poivre., ¼ de botte d’aneth., 8 feuilles de gélatine., 1 tomate., 1 citron.
4 Personne(s)
Terrine de saumon au riz
riz : 350 g, gélatine : 6 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre, bacon : 8 tranches, baies roses : 1 c. à café, saumon fumé : 200 g, saumon frais tranché : 200 g, asperges vertes : 300 g, aneth : 2 brins, fumet de poisson : 75 cl
6 Personne(s)
Aspic d'huîtres aux petits légumes
huître (de Claire) : 12, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, gélatine ((12g)) : 6 feuilles, céleri branche : 150 g, carotte : 150 g, oeufs de saumon : 100 g
6 Personne(s)
Bavarois de saumon
300 g de saumon fumé en tranches très fines, 5 brins d'aneth, 100 g d'oeufs de saumon, sel, poivre, 40 cl de crème liquide, 2 citrons verts ou 1 citron jaune, 5 feuilles de gelatine, 100 g d'oeufs de lump noirs
4 Personne(s)
Terrine d'avocat au saumon fumé facile
sel, poivre, 6 feuilles de gélatine, 20 cl de crème fraîche, 8 tranches de saumon fumé, 1 citron, 4 avocats moyens murs
7 Personne(s)
Charlotte aux endives au saumon
5 endives Perle du Nord, 1 c. à soupe d'aneth hachée, 1 oeuf, 4 feuilles de gélatine, 20 cl de crème fraîche épaisse, 400 g de saumon frais
4 Personne(s)
Verrine aux 2 saumons, pomme, céleri et fine crème aux baies roses
2 pommes (cox orange), 1/2 céleri français, 6 feuilles de gélatine, 1 pot de baies roses, 150 g de saumon frais, 3/4 l de fond de volaille, 30 cl de crème fraîche, 150 g de saumons fumé, sel, poivre
6 Personne(s)
Huîtres en gelée de concombre
cerfeuil : 5 brins, concombre : 1, oeufs de saumon : 1 boîte, tomate : 2, huître : 2 douzaines, gélatine : 4 feuilles
4 Personne(s)
Savarin de légumes au saumon
200 g de navets, sel, poivre, 30 cl de crème fraîche liquide, 300 g de saumon frais, 500 g de carottes, 500 g de brocolis, 8 feuilles de gélatine
8 Personne(s)