Recette
Terrine d'avocat au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 4 avocats moyens mûrs
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 feuilles de gélatine
  • sel, poivre
  • 1 citron
Terrine d'avocat au saumon fumé
Instructions
  • Placer un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake ou d'une terrine.
  • Chemiser le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
  • Couper les avocats en deux, retirer le noyau central, mettre la chair dans une jatte.
  • Avec une fourchette, écraser grossièrement la chair des avocats.
  • Ajouter le jus du citron entier, mélanger.
  • Ajouter 4 pincées de sel, un peu de poivre,, la crème.
  • Mélanger le tout avec un batteur électrique.
  • Mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau.
  • Ajouter la gélatine fondue au mélange, battre à nouveau.verser dans le moule à cake tapissé de saumon.
  • Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon, rabattre le film alimentaire par dessus.
  • Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servir le lendemain.
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