Recette
Terrine d'avocat au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 4 avocats moyens mûrs
- 8 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 6 feuilles de gélatine
- sel, poivre
- 1 citron
Instructions
- Placer un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake ou d'une terrine.
- Chemiser le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau central, mettre la chair dans une jatte.
- Avec une fourchette, écraser grossièrement la chair des avocats.
- Ajouter le jus du citron entier, mélanger.
- Ajouter 4 pincées de sel, un peu de poivre,, la crème.
- Mélanger le tout avec un batteur électrique.
- Mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau.
- Ajouter la gélatine fondue au mélange, battre à nouveau.verser dans le moule à cake tapissé de saumon.
- Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon, rabattre le film alimentaire par dessus.
- Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servir le lendemain.