Recette
Perdreaux aux girolles
Vous avez besoin de
- perdreaux rouges vidés et bardés : 2
- girolles : 300 g
- ail : 6 gousses
- vin blanc sec : 10 cl
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- beurre : 30 g
- sel, poivre
- croûtons dorés dans du beurre
Instructions
- Faire chauffer le beurre, une c.
- À soupe d'huile dans une cocotte.
- Y faire dorer les perdreaux à feu doux de toutes parts.
- Ajouter l'ail (en chemise), saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 35 min en arrosant fréquemment les perdreaux avec leur jus, en les retournant à mi-cuisson.
- Nettoyer les girolles en les frottant doucement avec une petite brosse.
- Les faire sauter 5 min à la poêle avec 2 c.
- À soupe d'huile.
- Saler, poivrer.
- Verser le vin blanc.
- Laisser réduire de moitié.
- Réserver.
- 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les girolles.
- A la reprise de l'ébullition, retirer du feu.
- Retirer les bardes, dresser les perdreaux sur un plat, entourés des girolles, du jus de cuisson.
- Accompagner de petit croûtons.