Recette
Brioche aux figues, aux noix et au thé

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 200 g de figues sèches
  • 100 g de noix concassées
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 75 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de thé earl grey
  • 1/2 c. à café de sel
  • 15 g de levure de boulanger
  • farine pour le plan de travail
Instructions
  • Faire infuser le thé dans 15 cl d'eau bouillante puis le verser très chaud sur les figues coupées en dés.
  • Laisser gonfler jusqu'au moment d'utilisation.
  • Mélanger la farine, le sel dans une terrine.
  • Creuser un puits, émietter-y la levure, ajouter le miel, le beurre, les oeufs.
  • Amalgamer, pétrir la pâte jusq'à ce qu'elle soit lisse, élastique.
  • La mettre dans un saladier, recouvrer d'un linge, la laisser reposer 1 heure au tiède, elle doit doubler de volume.
  • Faire retomber la pâte en enfonçant vos poings dedans puis pétrir-la 2 min sur le plan de travail fariné en lui incorporant les figues égouttées, les noix.
  • Former une boule, la poser dans un moule à brioche assez grand.
  • 1,5 l de contenance.
  • La laisser lever à nouveau 1 heure.
  • Elle doit parvenir jusqu'en haut du moule.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire la brioche dans le bas du four 45 min environ.
  • La laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de.
  • Sucre glace avant de servir.
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