Recette
Roulés au chou
Vous avez besoin de
- 1 chou vert
- 2 courgettes (jeunes et fines)
- 2 carottes
- 200 g de champignons
- 350 g de dès de jambon fumé
- 1/2 citron
- 1 c. à café de margarine
Instructions
- Retirer le pied terreux des champignons, les laver, émincer-les en fines rondelles.
- Laver soigneusement le chou, choisir 12 petites feuilles.
- Éplucher les carottes, laver les courgettes, râper ces deux légumes.
- Presser le demi-citron.
- Faire blanchir quelques min les feuilles de chou à l’eau bouillante.
- Dans une poêle, faire revenir les champignons quelques min dans un peu de margarine avec le jus de citron.
- Sur les feuilles de choux, déposer les carottes, les courgettes râpées, les champignons, ajouter les dés de jambon fumé.
- Saler, poivrer.
- Rouler les feuilles de choux en forme de fagots, les maintenir avec un pic en bois.
- Faire cuire ces roulés 15 min à la vapeur, les consommer très chauds accompagnés d’une sauce aigre douce que vous trouver dans le commerce.