Recette
Sole au vin blanc chez soi

Vous avez besoin de
  • 300 g de sole
  • quelque rouelle d'oignon
  • quelque branche de persil
  • ½ dl de vin blanc
  • 1 dl d'eau chaude
  • jus d'un citron
  • 1 c. à café de farine
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 c. de beurre frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Sole de 300 g soigneusement nettoyée, la coucher sur un plat creux dont le fond aura été garni de quelques rouelles d'oignon, quelques branches de persil.
  • Assaisonner la sole de sel, de poivre, la mouiller d'un demi dl de vin blanc, un dl d'eau chaude.
  • Ajouter une cuillerée de beurre frais, le jus d'un citron.
  • La pocher doucement à couvert.
  • Dresser la sole sur un plat, le tenir au chaud.
  • Ajouter alors à la cuisson une cuillerée de beurre fin additionné d'une forte c.
  • À café de farine.
  • Faire bouillir quelques minutes.
  • Retirer le plat hors du feu, lier la sauce avec 2 jaunes d'oeufs étendus d'une cuillerée de la sauce.
  • Passer à la passoire fine, verser sur la sole.
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