Recette
Sole au vin blanc chez soi
Vous avez besoin de
- 300 g de sole
- quelque rouelle d'oignon
- quelque branche de persil
- ½ dl de vin blanc
- 1 dl d'eau chaude
- jus d'un citron
- 1 c. à café de farine
- 2 jaunes d'œuf
- 2 c. de beurre frais
- sel, poivre
Instructions
- Sole de 300 g soigneusement nettoyée, la coucher sur un plat creux dont le fond aura été garni de quelques rouelles d'oignon, quelques branches de persil.
- Assaisonner la sole de sel, de poivre, la mouiller d'un demi dl de vin blanc, un dl d'eau chaude.
- Ajouter une cuillerée de beurre frais, le jus d'un citron.
- La pocher doucement à couvert.
- Dresser la sole sur un plat, le tenir au chaud.
- Ajouter alors à la cuisson une cuillerée de beurre fin additionné d'une forte c.
- À café de farine.
- Faire bouillir quelques minutes.
- Retirer le plat hors du feu, lier la sauce avec 2 jaunes d'oeufs étendus d'une cuillerée de la sauce.
- Passer à la passoire fine, verser sur la sole.