Recette
Pommes de terre rôties à la Suédoise
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de petites pommes de terre à chair ferme (4/5 par personne)
- feuilles de laurier
- huile d'olive
- ail frais ou ail en poudre
- sel et poivre du moulin
- herbes de Provence
Instructions
- Laver les pommes de terre en les brossant sous l'eau sans les éplucher.
- Bien les sécher avec du sopalin par exemple.
- Découper les pommes de terre en fines lamelles d'environ 5 mm presque jusqu'à la base, mais surtout sans séparer les lamelles pour que les pommes de terre restent entières (voir astuce).
- Déchirer les feuilles de laurier dans la longueur, insérer-les dans les pommes de terre.
- Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin, y ajouter un bon filet d'huile d'olive un peu partout.
- A l'intérieur des pommes de terre, insérer de l'ail en poudre ou 2 gousses hachées, saupoudrer d'herbes de provence un peu partout.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Arroser de temps en temps les pommes de terre d'huile d'olive lorsque vous voir qu'il n'y en a plus.
- Enfourner pendant 35/40 min tout dépend de votre four, de la couleur que vous souhaiter avoir.
- Vérifier avant tout avec une lame de couteau si l'intérieur des pommes de terre est cuit.