Recette
Poivrons farcis sauce tomate

Vous avez besoin de
  • poivron : 4
  • viande de boeuf : 500 g
  • tomate : 500 g
  • oignon : 2
  • beurre : 25 g
  • oeuf : 1
  • chapelure : 2 c. à soupe
  • tabasco : 6 gouttes
  • persil : branche
  • basilic : 2 branches
  • marjolaine : 3 branches
  • sucre en poudre : 1 pincée
  • paprika doux
  • sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
  • Peler les oignons, hacher-en un, réserver l’autre entier.
  • Effeuiller le persil, la marjolaine ; les ciseler finement.
  • Battre l’oeuf au fouet.
  • Y ajouter l’oignon haché, le persil, la marjolaine, la viande de boeuf, la chapelure.
  • Saler, poivrer.
  • Relever avec le tabasco.
  • Mélanger le tout.
  • Laver les poivrons.
  • Découper-y une calotte à environ 1 cm du pédoncule, que vous détacher.
  • Retirer-en les graines, la partie blanche.
  • Rincer ensuite les poivrons, puis les essuyer.
  • Remplir les poivrons avec la farce précédente, les fermer avec les calottes.
  • Réduire les tomates en purée.
  • Ciseler le basilic.
  • Hacher le second oignon, le mettre dans un plat, avec le beurre.
  • Laisser cuire, à couvert, au four à micro-ondes (600 w) pendant 3 min.
  • Ajouter à l’oignon la purée de tomates, le basilic.
  • Assaisonner avec le sucre en poudre, du sel, du paprika doux, du poivre.
  • Mélanger.
  • Déposer les poivrons dans cette sauce.
  • Les faire cuire, à couvert, au four à micro-ondes (360 w), en position basse, pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité