Recette
Poivrons farcis sauce tomate
Vous avez besoin de
- poivron : 4
- viande de boeuf : 500 g
- tomate : 500 g
- oignon : 2
- beurre : 25 g
- oeuf : 1
- chapelure : 2 c. à soupe
- tabasco : 6 gouttes
- persil : branche
- basilic : 2 branches
- marjolaine : 3 branches
- sucre en poudre : 1 pincée
- paprika doux
- sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
- Peler les oignons, hacher-en un, réserver l’autre entier.
- Effeuiller le persil, la marjolaine ; les ciseler finement.
- Battre l’oeuf au fouet.
- Y ajouter l’oignon haché, le persil, la marjolaine, la viande de boeuf, la chapelure.
- Saler, poivrer.
- Relever avec le tabasco.
- Mélanger le tout.
- Laver les poivrons.
- Découper-y une calotte à environ 1 cm du pédoncule, que vous détacher.
- Retirer-en les graines, la partie blanche.
- Rincer ensuite les poivrons, puis les essuyer.
- Remplir les poivrons avec la farce précédente, les fermer avec les calottes.
- Réduire les tomates en purée.
- Ciseler le basilic.
- Hacher le second oignon, le mettre dans un plat, avec le beurre.
- Laisser cuire, à couvert, au four à micro-ondes (600 w) pendant 3 min.
- Ajouter à l’oignon la purée de tomates, le basilic.
- Assaisonner avec le sucre en poudre, du sel, du paprika doux, du poivre.
- Mélanger.
- Déposer les poivrons dans cette sauce.
- Les faire cuire, à couvert, au four à micro-ondes (360 w), en position basse, pendant 30 min.