Voir cherchez aussi

Recettes soupe au pistou haricots

Soupe de légumes au pistou

3 tomates, gousse d'ail dégermée, 200 g de courgettes, 250 g de pommes de terre, 6 feuilles de basilic, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois frais écossés, 5 brins de persil
4 Personne(s)

Soupe au pistou facile

100 g de carottes, 150 g de haricots rouges, 2 courgettes, 4 c. à soupe d’huile d’olive et colza, 150 g de haricots blancs, 4 gousses d’ail, feuilles de basilic fraîches, 2 tomates, 180 g de haricots verts, 100 g de pâtes (fusilis), 1 bouquet garni (thym, laurier…), sel et poivre
4 Personne(s)

Soupe au pistou et au fromage râpé

250 g de pâtes "coquillettes", 750 g de haricots verts plats, 50 g de rouge râpé, 2 courgettes, 2 poireaux, 1 pied de basilic, 750 g de haricots rouges, 750 g de haricots blancs, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 pommes de terre, 5 gousses d'ail, 2 verres d'huile d'olive, 50 g de gruyère râpé, 50 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Soupe au pistou

parmesan (ou gruyère), 250 g de pâtes (coudes), 250 g de haricots rouges, 1 courgette, 1 pied de basilic, 1 tête d'ail, 250 g de haricots blancs, 3 tomates, 6 pommes de terre, 250 g de haricots verts, huile d'olive, 1 oignon
4 Personne(s)

Soupe au pistou de mamie lucienne

20 gousses d'ail, 600 g de haricots coco plats, 600 g de haricots blancs cosss, 3 oignons jaunes, 3 belles courgettes, 1 grosse tomate mre, 1 verre d'huile d'olive, 600 g de haricots rouges cosss, 3 belles pommes de terre, sel, poivre, 100 g de parmesan frais, 1 gros pot de basilic ou 2 grosses feuilles
8 Personne(s)

Soupe au pistou et basilic

1 tête d'ail, 250 g de chaque : haricots verts, haricots blancs et haricots rouges (tous frais)., tomates (de la soupe), quelques feuilles de basilic, 3 grosses tomates (cuites entières), sel, poivre, 1 pied de basilic (petites feuilles de préférence car plus parfumé que les grandes feuilles), 1 à 2 verres d'huile olive première pression à froid, pomme de terre (de la soupe), très grosses pâtes (en forme de coude), huile d'olive, 5 à 6 courgettes coupées en gros dés., une pincée de sel, 6 pommes de terre (cuites entières épluchées)
3 à 4 personnes

Lou pistou en soupa

1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)

Soupe au pistou et aux petits légumes

150 g de carottes, 1 belle courgette, huile d'olive, 50 g de haricots blancs egrénés, 5 ou 6 gousses d'ail, quelques coquillettes ou vermicelles, 100 g de haricots verts, parmesan, 3 pommes de terre, 10 feuilles de basilic frais, 2 oignons, 2 tomates épépinées et coupées en dés
6 Personne(s)

Soupe au légumes frais et au pistou

3 tomates, 1 clou de girofle, 2 feuilles de sauge, 1,2 kg de haricots à écosser, 2 pommes de terre, 1 poireau, 2 courgettes, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 1 oignon, 2 navets, 10 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de pignons, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 150 g de haricots verts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 100 g de gros macaronis
6 Personne(s)

Soupe au pistou et aux vermicelles

4 tomates, 2,5 l d'eau, 1 poignée de basilic frais, 3 gousses d'ail, 300 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 2 poignées de gros vermicelles, 125 g de haricots blancs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, sel
6 Personne(s)

Soupe provençale au pistou

bouillon de volaille : 2 l, huile d'olive : 3 c. à soupe, oignon : 3, concentré de tomates : 1 c. à soupe, haricots verts : 500 g, chapelure : 1 c. à soupe, basilic : 2 branches, 2 pommes de terre, ail : 2 gousses, tomate : 500 g, haricots blancs : 125 g, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 1 c. à soupe, sarriette : 2 branches
6 Personne(s)

Assortiment de légumes au pistou

1 courgette, 3 c. à soupe de huile d’olive, 150 g de carottes, quelques feuilles de basilic, 1 poivron, 5 g de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de haricots verts, 1 gousse d’ail hachée, 10 g de pignons de pin, sel, poivre
4 Personne(s)

Jardinière fraîcheur au pistou

feta (ou mozzarelle) : 150 g, tomate : 2, haricots verts : 150 g, haricots en grains déjà cuits (en boîte au naturel) : 150 g, ail : 2 gousses, pommes de terre nouvelles : 250 g, persil : 4 branches, basilic (gros) : 1 bouquet, coquillette : 125 g, pignon : 1 c. à soupe, courgette (petites) : 250 g, huile d'olive : 8 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe au pistou à l'ancienne

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 15 feuilles de basilic, 1 navet, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 courgette longue, 1 pomme de terre, 1/2 dl d'huile d'olive (3 bonnes c. à soupe), 1 petit bouquet garni compose d'une branche de thym, 1 carotte, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 oignon blanc, 150 g de haricots cocos frais ou 50 g de cocos blancs, 3 gousses d’ail, 2 tomates bien mures de 80 g chacune, 3 branches de persil liées de préférence d'une ficelle de cuisine, 1/2 blanc de poireau, 1 branche de céleri
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité