Recette
Soupe au pistou facile
Vous avez besoin de
- 150 g de haricots rouges
- 150 g de haricots blancs
- 100 g de pâtes (fusilis)
- 180 g de haricots verts
- 2 courgettes
- 100 g de carottes
- 1 bouquet garni (thym, laurier…)
- 2 tomates
- 4 gousses d’ail
- feuilles de basilic fraîches
- 4 c. à soupe d’huile d’olive et colza
- sel et poivre
Instructions
- Laver les légumes , effiler les haricots verts, puis les couper en morceaux.
- Couper les courgettes en dés.
- Éplucher les carottes, les couper en dés.
- Dans une grande casserole, chauffer 2 l d’eau salée, porter à ébullition.
- Ajouter ensuite les haricots (blancs, rouges) ainsi que les autres légumes, le bouquet garni.
- Laisser mijoter à couvert, sur feu doux pendant 45 min environ.
- Retirer ensuite le bouquet garni, ajouter les pâtes, poursuivre la cuisson.
- Essayer de conserver les légumes, pâtes croquants.
- Retirer ensuite la peau des tomates (en les plongeant dans de l’eau bouillante), puis couper la pulpe de tomates en dés.
- Peler, écraser l’ail avec le basilic en purée.
- Arroser d’huile en mélangeant.
- Incorporer ensuite les dés de tomates.
- Ajouter ce pistou à la soupe, mélanger.
- Servir bien chaud.