Recette
Soupe au pistou facile

Vous avez besoin de
  • 150 g de haricots rouges
  • 150 g de haricots blancs
  • 100 g de pâtes (fusilis)
  • 180 g de haricots verts
  • 2 courgettes
  • 100 g de carottes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier…)
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • feuilles de basilic fraîches
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive et colza
  • sel et poivre
Instructions
  • Laver les légumes , effiler les haricots verts, puis les couper en morceaux.
  • Couper les courgettes en dés.
  • Éplucher les carottes, les couper en dés.
  • Dans une grande casserole, chauffer 2 l d’eau salée, porter à ébullition.
  • Ajouter ensuite les haricots (blancs, rouges) ainsi que les autres légumes, le bouquet garni.
  • Laisser mijoter à couvert, sur feu doux pendant 45 min environ.
  • Retirer ensuite le bouquet garni, ajouter les pâtes, poursuivre la cuisson.
  • Essayer de conserver les légumes, pâtes croquants.
  • Retirer ensuite la peau des tomates (en les plongeant dans de l’eau bouillante), puis couper la pulpe de tomates en dés.
  • Peler, écraser l’ail avec le basilic en purée.
  • Arroser d’huile en mélangeant.
  • Incorporer ensuite les dés de tomates.
  • Ajouter ce pistou à la soupe, mélanger.
  • Servir bien chaud.
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