Recette
Omelette gâteau au bacon avec sa salade sauce aux noix
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 4 tranches minces de bacon
- 1 c. à soupe de crème
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle sans corp gras pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson.
- Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes les mettre dans des saladiers différents.
- Fouetter les jaunes avec les 6 autres oeufs entiers, la crème, saler, poivrer.
- Battre les deux blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporer aux autres oeufs délicatement.
- Chauffer le beurre, l'huile dans un plat à four.
- Quand le mélange est brûlant, mettre le bacon puis verser les oeufs, enfourner, cuire 15 min, démouler ou servir dans le plat.