Recette
Bûche légère au coulis de fruits rouges
Vous avez besoin de
- 5 œufs
- 3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson
- 30 g de farine
- 70 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 verre d'eau
Instructions
- Préchauffer le four à 175°c (thermostat 5-6).
- Mettre dans un saladier les jaunes d'œufs, l'édulcorant liquide, le sucre vanillé.
- Mélanger bien avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse, forme un "ruban".
- Ajouter la farine, la maïzena, la levure (tamiser si besoin).
- Mélanger bien.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissée avec de la margarine fondue, préalablement posée sur une plaque allant au four.
- Faire cuire 10 min sans ouvrir la porte du four.
- Pendant la cuisson de la génoise, placer les fruits rouges dans le bol du mixeur avec l’eau, le sucre.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène.
- Sortir la génoise, la retourner sur une grille, ôter délicatement le papier sulfurisé ; la rouler délicatement sur elle-même.
- Maintenir ainsi jusqu'à son complet refroidissement.
- Une fois refroidie, dérouler-la délicatement puis étaler-y le coulis de fruits rouges en fines couches.
- Rouler-là à nouveau, la disposer sur un plat, jointure en dessous.
- Servir avec les décorations de votre choix.