Recette
Poulet en croute de sel

Vous avez besoin de
  • poulet fermier : 2 kg
  • citron : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • gros sel : 2 kg
Instructions
  • Préchauffer le four à 270°c (thermostat 9).
  • Prélever le zeste du citron, le glisser dans le poulet, ainsi que le bouquet garni.
  • Recoudre l'ouverture avec du fil de cuisine, attacher les pattes bien serrées.
  • Dans une cocotte, en fonte, ovale de préférence, à peine plus grande que le poulet, verser une couche de gros sel de 3 cm environ.
  • Y déposer le poulet, verser du sel tout autour en tassant bien pour qu'il soit compact, bien réparti.
  • Enfin, en recouvrir complètement le poulet d'une couche épaisse, bien tasser.
  • Enfourner sans couvrir, laisser cuire environ 1 h 30 sans y toucher.
  • Démouler sur une planche à découper.
  • Le sel forme une gangue qu'il faut casser en faisant attention à la vapeur bouillante qui se dégage du poulet.
  • Déposer dans le plat de service dans son lit de sel, servir aussitôt.
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