Recette
Canard au miel et au Vinaigre de Xérès

Vous avez besoin de
  • canard : 1
  • beurre : 60 g
  • orange non traitée : 1
  • Vinaigre de Xérès de Maille : 10 cl
  • miel liquide : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Placer le canard dans un grand plat après l'avoir enduit de la moitié du beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire pendant 1 h 15 à thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, zester l'orange.
  • Ajouter le vinaigre, le miel, le reste du beurre fondu.
  • Au bout de 30 min de cuisson, arroser régulièrement le canard avec les 3/4 de la sauce.
  • Une fois le canard cuit, déglacer le plat avec le 1/4 restant de la sauce pour décoller les sucs de cuisson.
  • Servir le canard découpé bien chaud avec la sauce déglacée à part.
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