Recette
Canard au miel et au Vinaigre de Xérès
Vous avez besoin de
- canard : 1
- beurre : 60 g
- orange non traitée : 1
- Vinaigre de Xérès de Maille : 10 cl
- miel liquide : 2 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Placer le canard dans un grand plat après l'avoir enduit de la moitié du beurre.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 1 h 15 à thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, zester l'orange.
- Ajouter le vinaigre, le miel, le reste du beurre fondu.
- Au bout de 30 min de cuisson, arroser régulièrement le canard avec les 3/4 de la sauce.
- Une fois le canard cuit, déglacer le plat avec le 1/4 restant de la sauce pour décoller les sucs de cuisson.
- Servir le canard découpé bien chaud avec la sauce déglacée à part.