Recette
Tomates farcies à la Grecque
Vous avez besoin de
- 8 grosses tomates
- 700 g de haché d'agneau
- 2 gousses d'ail
- quelques branches de persil
- 1 oignon
- origan (marjolaine)
- 75 g de fromage de fêta
- 8 olives noires dénoyautées
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) 350°f.
- Vider les tomates, garder les chapeaux.
- Préparer la farce.
- Saler, poivrer le haché d'agneau.
- Y ajouter le persil, l'ail, l'oignon haché, assaisonner d'origan.
- Mélanger bien, répartir dans les tomates.
- Les disposer dans un plat huilé, couvrir avec les chapeaux.
- Couper la feta en morceaux de 2 cm.
- Garnir chaque tomate d'un cube de feta surmonté d'une olive le tout maintenu par une pique en bois.
- Placer le plat dans le four pour 45 min.
- Servir avec du riz, éventuellement un peu de coulis de tomates à l'origan.