Recette
Tomates farcies à la Grecque

Vous avez besoin de
  • 8 grosses tomates
  • 700 g de haché d'agneau
  • 2 gousses d'ail
  • quelques branches de persil
  • 1 oignon
  • origan (marjolaine)
  • 75 g de fromage de fêta
  • 8 olives noires dénoyautées
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) 350°f.
  • Vider les tomates, garder les chapeaux.
  • Préparer la farce.
  • Saler, poivrer le haché d'agneau.
  • Y ajouter le persil, l'ail, l'oignon haché, assaisonner d'origan.
  • Mélanger bien, répartir dans les tomates.
  • Les disposer dans un plat huilé, couvrir avec les chapeaux.
  • Couper la feta en morceaux de 2 cm.
  • Garnir chaque tomate d'un cube de feta surmonté d'une olive le tout maintenu par une pique en bois.
  • Placer le plat dans le four pour 45 min.
  • Servir avec du riz, éventuellement un peu de coulis de tomates à l'origan.
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