Recette
Tarte fine à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 grosses tomates
  • 1 morceau de parmesan de 30 g
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 6 feuilles de basilic
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Dérouler la pâte sur le plan de travail en la laissant sur son papier de cuisson.
  • Replier le bord d'environ 3 cm sous la pâte pour réduire le diamètre, former un bourrelet.
  • Piquer le fond de quelques coups de fourchette.
  • Laver, essuyer les tomates, les couper en fines rondelles, les placer en rosace sur la pâte.
  • Saler, poivrer.
  • Former des copeaux de parmesan avec un couteau économe pour le décor, râper le reste au dessus de la tarte.
  • Arroser la tarte d’un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 25 min, baisser le thermostat 6 (180ºc), si la pâte colore trop vite.
  • Laisser tiédir un peu puis disposer le jambon de parme en chiffonnade, les copeaux de parmesan, les feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.
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