Recette
Tarte fine à l'italienne
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 grosses tomates
- 1 morceau de parmesan de 30 g
- 4 fines tranches de jambon de Parme
- 6 feuilles de basilic
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Dérouler la pâte sur le plan de travail en la laissant sur son papier de cuisson.
- Replier le bord d'environ 3 cm sous la pâte pour réduire le diamètre, former un bourrelet.
- Piquer le fond de quelques coups de fourchette.
- Laver, essuyer les tomates, les couper en fines rondelles, les placer en rosace sur la pâte.
- Saler, poivrer.
- Former des copeaux de parmesan avec un couteau économe pour le décor, râper le reste au dessus de la tarte.
- Arroser la tarte d’un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 25 min, baisser le thermostat 6 (180ºc), si la pâte colore trop vite.
- Laisser tiédir un peu puis disposer le jambon de parme en chiffonnade, les copeaux de parmesan, les feuilles de basilic.
- Servir aussitôt.