Recette
Tripes au vin blanc de Micheline
Vous avez besoin de
- 2 kg de tripes prêtes à cuire
- 2 carottes
- 2 gros oignons
- 1 blanc de poireau
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates pelées
- 30 cl de vin blanc sec
- 6 c. à café de fond de veau déshydraté
- 1 morceau de sucre
- 25 g de beurre chaud
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher, émincer les carottes, les oignons, le blanc de poireau.
- Faire revenir le tout à la cocotte dans le beurre chaud pendant 5 à 6 min.
- Égoutter, concasser les tomates, écraser les gousses d'ail.
- Ajouter au mélange carotte/oignons/poireau, les tripes, les tomates, le sucre, le bouquet garni, l'ail.
- Arroser avec le vin blanc sec, le laisser bouillir puis ajouter juste assez d'eau pour recouvrir les tripes.
- Incorporer le fond de veau déshydraté.
- Saler, puis poivrer légèrement.
- Porter à ébullition, couvrir, glisser la cocotte dans le four.
- Laisser cuire 4 heures.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Accompagner de pommes vapeur.