Recette
Tripes au vin blanc de Micheline

Vous avez besoin de
  • 2 kg de tripes prêtes à cuire
  • 2 carottes
  • 2 gros oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 6 c. à café de fond de veau déshydraté
  • 1 morceau de sucre
  • 25 g de beurre chaud
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher, émincer les carottes, les oignons, le blanc de poireau.
  • Faire revenir le tout à la cocotte dans le beurre chaud pendant 5 à 6 min.
  • Égoutter, concasser les tomates, écraser les gousses d'ail.
  • Ajouter au mélange carotte/oignons/poireau, les tripes, les tomates, le sucre, le bouquet garni, l'ail.
  • Arroser avec le vin blanc sec, le laisser bouillir puis ajouter juste assez d'eau pour recouvrir les tripes.
  • Incorporer le fond de veau déshydraté.
  • Saler, puis poivrer légèrement.
  • Porter à ébullition, couvrir, glisser la cocotte dans le four.
  • Laisser cuire 4 heures.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Accompagner de pommes vapeur.
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