Recettes riz pilaf basilic
Boulettes de boeuf provençales
sel, poivre, 1 oignon, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 500 g de viande hachée, 1 boîte 4/4 de coulis de tomate, basilic (facultatif), 150 g de chair à saucisse, quelques olives vertes et noires, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Pilaf de crevettes
60 cl de bouillon de poule, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 250 g de riz long de grain, 1 gousse d'ail écrasée, 20 cl de vin blanc sec, 4 tomates pelées épépinées et coupées fin, 50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de crevettes décortiquées, 1 petit oignon haché, 3 brins de safran
6 Personne(s)
Boulettes roulées aux tranches d'aubergine
sel, poivre, 2 grosses et longues aubergines, 1 oeuf, 1 oignon, 300 g de veau haché, ½ c. à café de thym, 3 tomates, ½ c. à café de basilic ciselé, 1 tranche de pain de mie rassis, 4 c. à soupe de l'huile d'olive pour la sauce et l'huile de tournesol pour la friture, 75 g de parmesan râpé (ou de kaþar, fromage turc)
4 Personne(s)
Curry de blanc de poulet au lait de coco et au riz thaï
du piment et autres épices au choix (moi j'ai mis du basilic, du piment et du curry), 250 g de riz thaï, 2 c.à soupe de sauce soja, 1 aubergine, 1 boîte de lait de coco (non sucré), 1 c.à soupe d'huile, 1 c.à soupe de curry en poudre (+ou- selon vos goût), 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)