Recette
Pilaf de crevettes

Vous avez besoin de
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 250 g de riz long de grain
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 brins de safran
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 4 tomates pelées épépinées et coupées fin
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir doucement 5 minutes l'oignon, l'ail.
  • Ajouter le riz, le tourner jusqu'à ce qu'il soit bien couvert de beurre.
  • Ajouter le vin, le safran.
  • Porter à ébullition tout en tournant laisser cuire jusqu'à ce que la plupart du vin soit évaporé, sans cesser de tourner.
  • Ajouter les deux tiers du bouillon, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, couvrir, laisser mijoter 12 min, en tournant de temps à autre, le riz doit être tendre.
  • Ajouter du bouillon si nécessaire pour garder le riz humide.
  • Ajouter les tomates, la coriandre crevettes,, laisser cuire 2 minutes disposer le pilaf sur un plat de service chaud.
  • Décorer avec les feuilles de basilic, les crevettes entières.
  • Servir aussitôt.
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