Recette
Pilaf de crevettes
Vous avez besoin de
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 250 g de riz long de grain
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 brins de safran
- 60 cl de bouillon de poule
- 4 tomates pelées épépinées et coupées fin
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 250 g de crevettes décortiquées
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir doucement 5 minutes l'oignon, l'ail.
- Ajouter le riz, le tourner jusqu'à ce qu'il soit bien couvert de beurre.
- Ajouter le vin, le safran.
- Porter à ébullition tout en tournant laisser cuire jusqu'à ce que la plupart du vin soit évaporé, sans cesser de tourner.
- Ajouter les deux tiers du bouillon, saler, poivrer.
- Porter à ébullition, couvrir, laisser mijoter 12 min, en tournant de temps à autre, le riz doit être tendre.
- Ajouter du bouillon si nécessaire pour garder le riz humide.
- Ajouter les tomates, la coriandre crevettes,, laisser cuire 2 minutes disposer le pilaf sur un plat de service chaud.
- Décorer avec les feuilles de basilic, les crevettes entières.
- Servir aussitôt.