Recette
Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 pot de confiture de lait bonne maman
- 1 oeuf
- 2 c. à café de fécule de pommes de terre
- 40 g de sucre
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 6 cl de Brandy
Instructions
- Préparation des crêpes ,.
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs, puis la farine, le lait, mélanger bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse, homogène.
- Si des grumeaux persistent, passer quelques secondes au mixeur.
- Puis ajouter le beurre fondu, la cannelle, la pincée de sel.
- Réaliser les crêpes, réserver-les.
- Mousse à la confiture de lait ,.
- Dans un bol, battre l’oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule de pommes de terre.
- Faire bouillir le lait dans une casserole puis ajouter le mélange oeuf/sucre; mélanger bien, laisser cuire quelques minutes tout en remuant.
- Ajouter la confiture de lait, finir de mélanger.
- Placer la crème dans une assiette plate, laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur.
- La crème doit être froide.
- Placer dans un bol, la crème puis détendre-la en la mélangeant au fouet quelques instants.
- Incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly.
- Montage de la crêpe ,.
- Placer la crème sur la moitié de la crêpe puis la replier, recommencer l’opération pour chaque crêpe.
- Faire chauffer le brandy au four micro-ondes.
- Placer les crêpes dans la poêle puis ajouter un petit verre de brandy chauffé, puis flamber.
- Prendre toutes les précautions nécessaires avant de flamber la crêpe.