Recettes thon jus
Guacamole au colis de tomate et au thon
jus de citron, 2 tomates fraîches, 200 g de thon au naturel (en boîte), 8 blinis, sel, poivre de Cayenne, 4 avocats bien murs, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons finement hachés
4 à 6 personnes
Terrine de thon au micro-ondes
1 grosse boîte de thon, Jus de citron, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 2 oeufs, Ciboulette, 1/2 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Poires au crabe et thon
1 boîte de poires, 1 pincée de sel, 1 boîte de thon, mayonnaise, 1 boîte de crabe
4 Personne(s)
Quiche au thon et à la crème
3 oeufs, persil, 1 ronde de pâte feuilletée, 1 pot de crème, ciboulette, sel, poivre, 1 boîte de thon
4 Personne(s)
Gratin de thon au gruyère
1 kilo de purée préte, farine, lait, margarine, 3 échalottes, sel, poivre, gruyéres, 2 boites de thon
4 Personne(s)
Riz à la sauce blanche
1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Thon chaud aux pommes de terre
beurre, 2 boîtes de thon au naturel, persil, 1 oignon, ail, 1 boîte de sauce tomates, 3 à 4 pommes de terre bintje par personne, sel, poivre
2 Personne(s)
Courgettes farcies au thon mariné
1 citron, 2 belles gousses d’ail, 3 tomates, 1 échalote, persil, 300 à 400 g de steack de thon rouge frais, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe d’huile d’olive et colza, sel, poivre, 8 petites courgettes, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à café d’huile de sésame
4 Personne(s)
Croustades au thon light
sel, poivre, 250 gde thon en boite au naturel, le jus d'un citron, 200 g de pâte feuilletée, 4 rondelles de tomates, 1 c. à soupe de basilic, 4 c. à soupe de fromage blanc maigre mannequin, 1 oeuf battu, Tabasco
4 Personne(s)
Ventre de thon à la basquaise
4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
4 Personne(s)
Salade au thon et au curry
jus de citron : 1, tabasco : 1 c. à café, riz long américain : 200 g, curry en poudre : 1 c. à café, petit pois (400g) : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à café, câpres : 3 c. à café, thon (boîte de 190g) : 3 boîtes, tomate : 2, salade romaine : 1
6 Personne(s)
Verrine de mousse de thon à l'avocat
le jus d'un demi citron, 350 g de mascarpone, 1/2 botte d'estragon frais, tabasco vert, 2 avocats, 400 g de thon au naturel (en conserve), sel, poivre, sel, poivre, 250 g de mascarpone, le jus d'un demi citron
20 verrines
Carpaccio aux deux thons à l'huile safranée
filet de thon (blanc) : 150 g, jus de citron vert : 2, filet de thon (rouge) : 150 g, tapenade : 50 g, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre, basilic : 8 brins, pistil de safran : 3, coriandre : 8 brins
4 Personne(s)
Thon rouge à la tahitienne
1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 1 poivron vert ou rouge, 600 g de thon rouge, le jus de 4 citrons verts, 1 navet, 1 carotte
4 Personne(s)
Concombre fraîcheur
1 concombre, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 10 petits oignons blancs, 1 boîte de thon à l'huile, jus de citron, brin de ciboulette (pour la déco)
6 Personne(s)
Petites bouchées thon-échalote
1 paquet de pain de mie, 250 ml de mayonnaise, 1 échalote coupée en petits morceaux, 200 ml de crème fraîche épaisse, 1 paquet de gelée, le jus d'1/2 citron, 400 g de thon au naturel égoutté
70 bouchées
Pain de thon de viviane
1 c. à soupe de vinaigre, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café de poivre blanc, 3 à 4 branches de persil, 6 oeufs entiers, 2 boîtes de thon (410 g par boîte)
6 Personne(s)
Poisson cru à la polynésienne
1 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 1 concombre, 2 citrons, 800 g de thon rouge, 1 coco râpé
6 Personne(s)
Citrons farcis express
6 petits suisses, sel, poivre, 1 grosse boîte de thon, 4 citrons, persil
2 Personne(s)