Recette
Courgettes farcies au thon mariné
Vous avez besoin de
- 8 petites courgettes
- 300 à 400 g de steack de thon rouge frais
- 2 belles gousses d’ail
- 1 échalote
- 3 tomates
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive et colza
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 1 citron
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Peler, presser l’ail.
- Émincer finement l’échalote.
- Couper le thon en petits dés.
- Mélanger l’ail, l’échalote avec le thon, le jus du citron, la ciboulette, le basilic.
- Saler, poivrer.
- Verser dessus les 2 huiles.
- Mélanger bien, couvrir, placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Découper les courgettes dans le sens de la longueur, creuseez environ les 2/3.
- Les faire cuire 10 min à la vapeur, à la cocotte, puis les laisser refroidir.
- Elles doivent rester légèrement croquantes.
- Les évider en ôtant les graines.
- Saler, poivrer.
- Laver les tomates, évider-les.
- Couper la chair en petits dés.
- Mélanger-les avec le thon mariné.
- Garnir les courgettes avec la préparation, décorer de feuilles de persil, de basilic, de brins de ciboulette, servir.