Recettes fondue au chocolat beurre
Concerto vénitien
blanc d'oeuf : 3, gélatine : 2 feuilles, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 20 g, mascarpone : 250 g, chocolat Nestlé Dessert : 80 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, beurre : 75 g, sucre en poudre : 125 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, Nescafé Expresso : 2 c. à café, noisette en poudre : 125 g, chocolat Nestlé Dessert : 170 g, sel fin : 1 pincée
6 Personne(s)
Fondue au chocolat à croquer
40 g de beurre fin, 250 g de petits choux vides, ananas, 5 cl de rhum, 500 g de génoise bien fraîche, 300 g de chocolat à croquer, 500 g de brioche, 1/2 verre de lait, 3 bananes
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de carole
100 g sucre, 3 oeufs, 1 tablette de chocolat, 100g de beurre, 1 paquet sucre vanillé
4 Personne(s)
Chocolat de noël
60 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 150 g de pralinoise fondue, noix ou griottes
6 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Fondue au chocolat noir nestlé
citron, 50 g de beurre, assortiment de fruits, 25 cl de crème fraîche, 300 g de chocolat noir Nestlé
4 Personne(s)
Fondue au chocolat alcoolisée
100 g chocolat au lait, 180 g d'eau, 3 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge, 50 g miel, 500 g chocolat noir 75%, 100 g de Nutella, zeste d'une orange, 50 g beurre
10 Personne(s)
Gâteau au chocolat connu
125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 c. à café de levure, 2 c. à soupe de farine, 125 g de chocolat, 3 oeufs
4 Personne(s)
Brownie de nathalie
200 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 100 g de noix, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de beurre, 100 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes chocolat et banane flambée au calva
chocolat noir pâtissier, 500 g de farine, 3 oeufs, du Calva, 1 l de lait, 2 bananes, 250 g de sucre, 100 g de beurre
20 crêpes
Crêpes surprise au chocolat nutella
une petite fève des rois, chocolat nutella, chocolat blanc fondu, pâte à crêpe toute prête, beurre, sucre glace
6 Personne(s)
Fondue de litchis
un peu de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de chocolat noir pâtissier, 40 g de beurre, 1 boîte de lait de coco, 1 boîte de litchis
4 Personne(s)
Brownie au chocolat noir
150 g de sucre, 60 g de farine, beurre pour le moule, 180 g de beurre mou, 200 g de chocolat noir, 3 oeufs
4 Personne(s)
Bérangère au cacao
100 g de crème, 200 g de biscuits cuiller, 200 g de chocolat (dessert ou dégustation) à 60% au moins de cacao, 3 oeufs, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Coockies sans gluten
2 oeufs, 200 g de sucre blanc, 1 pincée de sel, 325 g de farine sans gluten (ou maïzena), 1 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique), 200 g de pépites de chocolat, 1 c. à soupe de sucre roux, 200 g de margarine (ou beurre)
5 Personne(s)
Noisettine au chocolat
40 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 200 g de bon chocolat noir, 150 g de beurre mou ou de margarine (mieux si demi-sel), 125 g de poudre de noisettes, 4 oeufs, 1 grosse pincée de sel
6 à 8 personnes
Biscuit aux amandes
50 g de beurre, 250 g d'amandes entières, 2 oeufs, 350 g de farine, sucre (comme vous voulez), 1 verre d'eau chaude, chocolat en poudre, levure pâtissière, 2 poignées de sel fin
5 Personne(s)
Muffins à la banane et aux pépites de chocolat
120 g de sucre, 60 ml de margarine fondue, 2 c. à café d'extrait de vanille, 1 grande banane bien mûre, 1 oeuf, 185 g de farine, 250 ml de lait, 1½ c. à café de levure, 120 g de pépites de chocolat
4 à 6 personnes
Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat
20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)