Recette
Noisettine au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de bon chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de beurre mou ou de margarine (mieux si demi-sel)
- 1 grosse pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Casser les oeufs, séparer blancs, jaunes.
- Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre (ou la margarine), un petit peu d'eau (très peu).
- Vous pouvoir le faire au micro onde.
- Une fois fondue l'incorporer au mélange jaune sucre.
- Ajouter la poudre de noisette puis la farine.
- Attention à bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Monter les blancs avec le sel en neige bien ferme.
- Les incorporer délicatement à la préparation en faisant attention de ne pas trop les casser.
- Aérer bien la pâte en mélangeant.
- Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Démouler dès la sortie du four, déguster nature, ou avec de la crème anglaise, de la chantilly, de la crème au mascarpone, une boule de glace vanille, un peu de fudge.