Recette
Quiche fondante tomates-mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée pur beurre toute prête
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 bouquet de basilic
- 5 brins de ciboulette
- 1 noisette de beurre pour le moule
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, enfourner 10 min pour précuire la pâte.
- Égoutter, couper la mozzarella en dés.
- Laver, couper finement le basilic, la ciobulette.
- Dans un bol, battre les oeufs entiers avec la crème fraîche, saler, poivrer.
- Déposer sur le fond de la tarte précuit, en couches successives, les tomates, la mozzarella puis le basilic, napper le tout avec la préparation aux oeufs, enfourner 40 min.