Recette
Tarte au chocolat au beurre pommenade
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs battus
- 250 g de farine
- 200 g de chocolat coupé en petits morceaux
- 200 g de crème liquide
- 1 c. à soupe d'eau
- 125 g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Pour préparer la pâte, dans une terrine, mettre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace, le sel, les oeufs.
- Mélanger.
- Ajouter la farine, pétrir.
- Faire une boule, la mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Faire cuire la pâte étalée dans un moule à tarte recouverte d'une feuille d'aluminium.
- Pour préparer la ganache, dans une casserole froide, mettre l'eau, recouvrer de crème.
- Porter à ébullition en remuant.
- Éteindre le feu.
- Mélanger le chocolat râpé à la crème avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Une fois la pâte cuite, la garnir avec la ganache, la laisser à température ambiante au moins 1 heure.
- La retirer du moule avant de servir.