Recette
Risotto aux noisettes
Vous avez besoin de
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 branche de persil
- 3 tronçons de céleri
- 3 oignons émincés
- 250 g de riz rond
- 10 cl de Noilly Prat
- 3 c. à soupe de noisettes décortiquées
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir 10 min à couvert, le bouillon avec le persil, les tronçons de céleri.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le beurre.
- Ajouter les oignons, laisser cuire 10 min, puis verser le riz.
- Tourner jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Verser le noilly prat, laisser réduire.
- Ajouter le bouillon par louche en attendant entre deux que le riz l'ait complètement absorbé.
- Hors du feu, ajouter le reste du beurre.
- Faire dorer les noisettes à sec, les concasser, les incorporer au risotto, décorer aux herbes.