Recette
Crème brûlée
Vous avez besoin de
- 8 jaunes d'œufs
- 30 cl de lait
- 70 g de crème épaisse
- 200 g de sucre en poudre
- 1 café expresso très serré
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre cassonade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (150ºc).
- Fouetter les jaunes jusqu'à obtention d'un mélange homogène bien blanchi.
- Ajouter la crème fraîche tout en fouettant.
- Faire chauffer le lait, y ajouter la gousse de vanille ouverte en deux, laisser infuser.
- Une fois le lait infusé, l'ajouter au mélange.
- Ajouter le café au mélange tout en remuant délicatement.
- Verser la crème dans des ramequins, enfourner la crème au bain marie pendant 20 min.
- Laisser refroidir les crèmes à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur.
- Avant de servir, saupoudrer de sucre roux, faire caraméliser sous le gril du four.