Recette
Chouquettes au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat Lindt l’Universel
- 250 g d’eau
- 4 oeufs + 1 pour la dorure
- 150 g de farine
- 30 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre l’eau, le sel, le beurre à feu doux dans une casserole.
- Faire fondre le chocolat à part.
- Quand le mélange dans la casserole est à ébullition, ajouter hors du feu la farine, le sucre.
- Bien mélanger, puis remettre à feu doux en remuant jusqu’à ce que la pâte ne soit plus solidaire de la casserole.
- Ajouter ensuite les oeufs 1 à 1, puis verser le chocolat.
- Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four, remplir une poche à douille (ou une cuillère) avec la pâte à choux, faire des petites boules.
- Battre un oeuf, passer au pinceau les chouquettes avec la dorure.
- Saupoudrer de sucre en grains, enfourner.