Recette
Pommes de terre au rouget

Vous avez besoin de
  • pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8
  • rouget-barbet : 2 filets
  • moules : 1 l
  • crevettes : 32
  • oeuf de caille : 8
  • crème fraîche : 1 dl
  • vinaigre blanc : 1 dl
  • beurre : 60 g
  • échalote : 2
  • jaune d'oeuf : 1
  • cerfeuil : 4 branches
  • vinaigre : 1 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Envelopper chaque pomme de terre dans du papier d'aluminium.
  • Enfourner pendant 50 min.
  • Enlever le papier d'aluminium, couper le dessus des pommes de terre, évider-les à l'aide d'une petite cuillère.
  • Hacher 3 brins de cerfeuil.
  • Dans une jatte, mélanger la pulpe, le beurre, le cerfeuil, du sel, du poivre.
  • Farcir les pommes de terre de cette purée en laissant un trou au centre.
  • Peler, hacher 1 échalote.
  • Couper les filets de rouget en 2.
  • Laver, gratter les moules.
  • Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc, l'échalote, y faire ouvrir les moules.
  • Une fois refroidies, enlever les coquilles.
  • Dans une poêle, avec une noix de beurre, faire revenir la 2ème échalote hachée.
  • Ajouter les rougets, laisser cuire 3 min.
  • Ajouter les crevettes décortiquées, les moules, la crème fraîche.
  • Porter à ébullition, récupérer les rougets à l'aide d'une écumoire, laisser réduire la sauce.
  • Réserver 8 crevettes, 8 moules.
  • Passer le reste au chinois en récupérant la sauce.
  • Incorporer à cette sauce le jaune d'œuf, 20 g de beurre.
  • Dans une petite casserole d'eau bouillante vinaigrée, faire pocher les œufs de caille 1 par 1.
  • Déposer sur chaque pomme de terre un filet de rouget, un œuf poché.
  • Décorer d'une moule, d'une crevette ainsi qu'un brin de cerfeuil.
  • Napper de sauce.
  • Servir aussitôt.
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