Recette
Gazpacho d'Estremadure
Vous avez besoin de
- ail : 4 gousses
- oignon : 1
- tomate : 2 grosses
- pain : 100 g
- huile : 25 cl
- eau : 75 cl
- vinaigre : 2 c. à soupe
- sel
Instructions
- Piler les gousses d'ail avec un peu de sel.
- Ajouter alors l'huile,, "monter" à la façon d'une mayonnaise.
- Losque la préparation est bien montée, ajouter la mie de pain préalablement mouillée puis pressée.
- Continuer à travailler dans le mortier jusqu'à ce que vous obtenir une sorte de pâte, que vous aller alors éclaircir à l'eau fraîche puis l'ajouter lentement en prenant soin de bien remuer tout au long de cette intégration.
- Rectifier l'assaisonnement de cette sorte de crème en sel, poivre.
- Dans un saladier, placer la préparation, y ajouter encore un peu de mie de pain,, laisser reposer 10 min environ.
- Hacher finement l'oignon, peler les tomates, les couper en petits morceaux.
- Les placer ensuite dans un saladier avec la préparation.
- Ajouter le vinaigre,, remuer bien avant de servir.