Recette
Tomates farcies au blé gratiné au Pastissimo et au basilic
Vous avez besoin de
- 8 grosses tomates
- 200 g de boulghour
- 200 g de Pastissimo râpé Galbani
- 1 pot de sauce tomate
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir 1 litre d’eau.
- Dans un saladier verser le boulgour, ajouter 1 c.
- À soupe d’huile.
- Verser l’eau bouillante sur le boulgour de façon à le recouvrir d’un centimètre d’eau.
- Poser un couvercle, laisser gonfler 10 min.
- Rincer les tomates, couper les aux deux tiers, vider la chair à l’aide d’une cuillère.
- Placer les tomates vidées dans un plat huilé.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher l’oignon, émincer-le, le faire dorer dans une poêle avec 1 c.
- À soupe d’huile.
- Égoutter le boulgour si nécessaire, l'ajouter dans la poêle, verser la sauce tomate, laisser réduire 5 min.
- Saler, poivrer.
- Rincer le basilic, le hacher, l'ajouter au mélange de boulgour à la tomate avec la poudre de pastissimo.
- Mélanger bien.
- Remplir les tomates avec le mélange, placer les chapeaux au-dessus, enfourner pour 30 min.