Recette
Aubergines fromageres
Vous avez besoin de
- 2 grosses aubergines
- 2 gros oignons
- 4 tomates fraîches ou pelées en boite
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 80 g de fromage râpé
- 4 lamelles de fromage fondu
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, sans les peler, les couper en cubes.
- Les mettre dans un saladier, les saler, mélanger-les avec les mains pour bien les imprégner de sel.
- Peler les oignons, les couper en rondelles épaisses.
- Peler la gousse d'ail, les tomates après les avoir plongées 1 min dans l'eau chaude.
- Éponger les aubergines auxquelles le sel a dû faire rendre l'eau.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans une grande cocotte à feu assez vif.
- Y mettre les aubergines, les oignons, la gousse d'ail coupée en lamelles.
- Poivrer.
- Saler légèrement.
- Faire cuire 8 à l0 min en tournant fréquemment.
- Puis ajouter les tomates, couvrir, baisser le gaz, laisser à petit feu pendant 30 min environ en veillant à ce que les légumes n'attachent pas (ajouter un peu d'eau si nécessaire) battre alors les oeufs avec le fromage râpé, un peu de poivre.
- Verser le tout sur les légumes, remuer vivement.
- Poser sur le dessus les lamelles de fromage, couvrir, poursuivre la cuisson encore 10 min pour permettre au fromage de fondre.