Recette
Gâteau à l'orange et son glaçage
Vous avez besoin de
- 115 g de sucre
- 115 g de beurre
- 115 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 1 orange
- 115 g de sucre glace pour le glaçage
- 1 moule à manqué de 18 cm de diamètre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le sucre, le beurre en crème, ajouter la farine, les oeufs entiers, la levure alsacienne, le zeste râpé de l'orange, la moitié du jus.
- Beurrer un moule à manqué, verser la préparation.
- Enfourner pendant 45 min.
- Vérifier, en enfonçant une lame, que le gâteau est cuit (il ne doit pas rester de pâte sur la lame).
- Démouler le gâteau, le retourner.
- Quand le gâteau est froid, préparer le nappage.
- Mettre dans le sucre glace, 1 c.
- À soupe de jus d'orange, un peu plus selon l'épaisseur souhaitée, étaler le nappage sur le dessus du gâteau (côté croûte dorée), laisser durcir.