Recette
Crème brûlée au chocolat et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 210 g de lait
  • 70 g de sucre granulé fin et 1 c. à soupe
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g de crème 35% de MG
  • 30 g de chocolat mi-amer ou mi-sucré
  • 20 g de poudre de cacao
  • quelques suprêmes d'orange
  • sucre ou cassonade pour la caramélisation
Instructions
  • Préparation des oranges, enlever bien la pellicule blanche, les pépins.
  • Couper en morceaux.
  • Faire caraméliser légèrement dans une casserole avec 1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Ajouter quelques gouttes de grand marnier.
  • Préparer la crème dans un bol en fouettant le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire bouillir le lait, la crème, 35% de mg, la poudre de cacao.
  • Verser dans le mélange sucre, oeufs.
  • Sur le feu, fait cuire à 85ºc en brassant continuellement.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Ajouter le chocolat haché grossièrement, passer au tamis fin.
  • Répartir les morceaux d'orange dans le fond de 4 petits moules individuels allant au four, verser dessus la préparation.
  • Saupoudrer de sucre granulé ou de cassonade.
  • Enfourner sur le gril le plus haut jusqu'à caramélisation du sucre.
  • Laisser reposer 4 à 5 minutes, déguster.
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