Recettes chou fleur friture
Pets de nonne en profiteroles exotiques
50g de sucre glace, 1 c. à café de fleur d’oranger, 200g de chocolat, 30g de sucre en poudre, 100g beurre, 200ml de glace fruits de la passion, 10cl d’eau, 6 à 8 œufs, 1 pincée de sel fin, 300g de farine, 50 cl d’eau, 40g de noix de coco râpée, 15cl de crème liquide
6 Personne(s)
Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison
4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)
Beignets d'aubergines, pommes de terre et piment
2 gros piments entiers, 1 pincée de colorant jaune, 2 pommes de terre, 5 têtes de chou-fleur, 250 g de farine, huile de friture, 1 verre d’eau, sel, 1 c. à soupe de coriandre haché, 1 échalote hachée, 1 aubergine
5 Personne(s)
Fritto misto du tripier
oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)
Beignets de choux fleur
1 chou fleur de 1 kg, 1 pincée de sel, 2 c. à café de levure chimique, 75 g de farine, 1 c. à café d'huile d'arachide, 20 cl d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil plat, 20 cl d'eau, 4 c. à soupe de maïzena, le jus de 3 citrons, 1 l d'huile de friture, poivre du moulin
6 Personne(s)
Brouklou (chou fleur enrobé dans de l'oeuf et frit en sauce)
1 gros chou fleur, 1 petit bâtonnet de cannelle, 1 c. à café de poivre noir, 1 oignon râpé, 4 oeufs, 1 c. à café de sel, 1 poulet de 2 kg, huile pour la friture, 1 petit verre de pois chiches, 2 c. à soupe d'huile d'olive
8 Personne(s)
Beignets au chou-fleur
1 pincée de sel, 1 petit bouquet de persil plat, 20 cl d'huile d'olive, 20 cl d'eau, 1 l d'huile de friture, 2 c. à café de levure chimique, 4 c. à soupe de maïzena, poivre du moulin, 75 g de farine, 1 beau chou-fleur de 1 kg, 3 citrons, 1 c. à café d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Tajine de chou-fleur
persil haché grossiérement, 1 c. à soupe de beurre, 1 filet d'huile, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 l d'eau, 1 verre de chapelure, 1 poignée de pois chiches, quelques amandes effilées, 1 beau chou-fleur, sel, poivre, 1 kg de viande d'agneau, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, huile de friture, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe rase de cannelle, 1 bâton de canelle
6 Personne(s)