Recette
Beignets de choux fleur

Vous avez besoin de
  • 1 chou fleur de 1 kg
  • le jus de 3 citrons
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 75 g de farine
  • 4 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café d'huile d'arachide
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau
  • 1 l d'huile de friture
  • poivre du moulin
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Détacher le chou-fleur en bouquets, les nettoyer.
  • Peler le pied de chaque bouquet pour retirer la peau épaisse, fibreuse.
  • Presser les citrons.
  • Ébouillanter le chou-fleur 3 min dans l'eau salée.
  • Rafraîchir-le sous l'eau froide puis égoutter-le à fond.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte à beignets puis laisser reposer le tout.
  • Pendant ce temps, dans un autre saladier, faire mariner le chou fleur avec l'huile, le jus des citrons, saler, poivrer, pendant 1 heure, puis égoutter à fond.
  • Faire chauffer l'huile de friture à 180°c.
  • Faire tremper chaque bouquet de chou fleur dans la pâte à beignets.
  • Égoutter, puis les plonger, par petites quantités, dans l'huile de friture bouillante, mais non fumante.
  • Laisser dorer, puis retirer les beignets à l'aide d'une écumoire.
  • Les éponger avec du papier absorbant.
  • Procéder de la même manière pour frire les feuilles de persil.
  • Disposer les beignets, les feuilles de persil dans un plat de service chaud.
  • Servir aussitôt.
  • Ainsi préparé, le chou fleur peut être servi à l'apéritif.
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