Recette
Beignets de choux fleur
Vous avez besoin de
- 1 chou fleur de 1 kg
- le jus de 3 citrons
- 1 petit bouquet de persil plat
- 75 g de farine
- 4 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'huile d'arachide
- 20 cl d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- 1 l d'huile de friture
- poivre du moulin
- 1 pincée de sel
Instructions
- Détacher le chou-fleur en bouquets, les nettoyer.
- Peler le pied de chaque bouquet pour retirer la peau épaisse, fibreuse.
- Presser les citrons.
- Ébouillanter le chou-fleur 3 min dans l'eau salée.
- Rafraîchir-le sous l'eau froide puis égoutter-le à fond.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte à beignets puis laisser reposer le tout.
- Pendant ce temps, dans un autre saladier, faire mariner le chou fleur avec l'huile, le jus des citrons, saler, poivrer, pendant 1 heure, puis égoutter à fond.
- Faire chauffer l'huile de friture à 180°c.
- Faire tremper chaque bouquet de chou fleur dans la pâte à beignets.
- Égoutter, puis les plonger, par petites quantités, dans l'huile de friture bouillante, mais non fumante.
- Laisser dorer, puis retirer les beignets à l'aide d'une écumoire.
- Les éponger avec du papier absorbant.
- Procéder de la même manière pour frire les feuilles de persil.
- Disposer les beignets, les feuilles de persil dans un plat de service chaud.
- Servir aussitôt.
- Ainsi préparé, le chou fleur peut être servi à l'apéritif.