Recette
Yassa de poisson
Vous avez besoin de
- 4 belles dorades
- 3 citrons moyens
- 500 g d'oignons (rouges ou blancs)
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 poivron
- 1/2 sachet d'olives
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 cubes maggi
- huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Vider les poissons, les nettoyer, faire des rayures espacées, huiler avec 1 c.
- À café d'huile.
- Les mettre dans une assiette creuse, presser 1 citron dessus, écraser le cube maggi, laisser bien macérer, laisser reposer 5 min.
- Pendant ce temps, couper les oignons en petits dés.
- Râper l'ail sur l'oignon, presser les 2 citrons dessus, ajouter la moutarde, le vinaigre, poivrer.
- Faire revenir la carotte, le navet, le poivron dans une poêle assez large avec 1/2 louche d'huile puis égoutter-les, garder l'huile.
- Faire griller les poissons au four pendant 15 min (au feu de bois ou charbon c'est encore mieux).
- Faire revenir les oignons égouttés dans l'huile, laisser dorer, ajouter la carotte, le navet, le poivron, le piment, les olives, saler, poivrer.
- Ajouter 1/2 verre d'eau à la marinade, verser le tout dans la cuisson, laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter les poissons grillés dessus.
- Servir le yassa avec du riz blanc.