Recette
Yassa de poisson

Vous avez besoin de
  • 4 belles dorades
  • 3 citrons moyens
  • 500 g d'oignons (rouges ou blancs)
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 poivron
  • 1/2 sachet d'olives
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 cubes maggi
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Vider les poissons, les nettoyer, faire des rayures espacées, huiler avec 1 c.
  • À café d'huile.
  • Les mettre dans une assiette creuse, presser 1 citron dessus, écraser le cube maggi, laisser bien macérer, laisser reposer 5 min.
  • Pendant ce temps, couper les oignons en petits dés.
  • Râper l'ail sur l'oignon, presser les 2 citrons dessus, ajouter la moutarde, le vinaigre, poivrer.
  • Faire revenir la carotte, le navet, le poivron dans une poêle assez large avec 1/2 louche d'huile puis égoutter-les, garder l'huile.
  • Faire griller les poissons au four pendant 15 min (au feu de bois ou charbon c'est encore mieux).
  • Faire revenir les oignons égouttés dans l'huile, laisser dorer, ajouter la carotte, le navet, le poivron, le piment, les olives, saler, poivrer.
  • Ajouter 1/2 verre d'eau à la marinade, verser le tout dans la cuisson, laisser mijoter quelques minutes.
  • Ajouter les poissons grillés dessus.
  • Servir le yassa avec du riz blanc.
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