Recette
Crème de champignons des bois
Vous avez besoin de
- 200 g de cèpes
- 200 g de girolles
- 200 g de pleurotes
- 250 ml de crème fraîche liquide, allégée à 8 % de MG
- 1 bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de margarine allégée
- persil frais haché
- 1 oignon
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le cube de bouillon de volaille dégraissé dans l’eau.
- Pendant ce temps, laver soigneusement les champignons, retirer leur pied, les couper en petits morceaux.
- Peler, émincer l’oignon.
- Dans une poêle anti-adhésive, le faire revenir 3 min, ajouter les champignons, les cuire jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
- Ajouter le bouillon de volaille dégraissé.
- Laisser cuire à feu doux.
- Mixer le tout, saler, poivrer, verser la crème liquide.
- Mélanger délicatement, servir dans des bols ou des assiettes creuses.
- Saupoudrer de persil haché.