Recette
Aubergines farcies au comté
Vous avez besoin de
- 2 belles aubergines
- 1 tasse de riz
- 150 g de Comté
- 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés
- ¼ de l de crème fraîche
- fines herbes selon goût
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (250ºc).
- Nettoyer les aubergines.
- Les couper en deux.
- Les assaisonner de sel, de poivre, les enfourner sur une plaque huilée pendant 25 min.
- Préparer une tasse de riz créole 20 min à l'eau bouillante salée.
- L'égoutter.
- Râper le comté.
- Sortir les aubergines du four.
- Elles doivent être mi-cuites.
- Retirer à l'aide d'une petite cuillère, sans trop insister sur la pulpe.
- L'écraser grossièrement à la fourchette.
- Mélanger la pulpe des aubergines avec le riz cuit, le comté râpé, le jambon cru de montagne en petits dés, des fines herbes.
- Garnir les moitiés d'aubergines de cette farce.
- Les arroser de crème fraîche, enfourner pendant 15 min.