Recette
Beignets tempura
Vous avez besoin de
- 1 gros oeuf
- 3/4 cup d’eau glacée
- 1 c. de farine (si possible a basse teneur en gluten)
- 1/4 c. de sauce soja
- 1 c de dashi
- 5 g de katsuobushi (aucune idée ce que c'est..)
Instructions
- Mélanger oeuf, l’eau.
- Puis ajouter la farine très doucement en tournant.
- (sur la photo, la personne mélange avec des baguettes).
- Utiliser de suite.
- Attendre, le gluten rend la pâte caoutchouteuse, ce n'est pas bon pour la tempura.
- Chauffer l’huile, tremper les crevettes dans la pâte puis dans l’huile pendant 2 min.
- Servir très chaud.
- Utiliser des crevettes, des carottes, des céleris, des asperges, des racines de lotus, des champignons chinois.
- Pour préparer la sauce tempura, si tu n'as pas tout ça, prendre de la sauce soja, ajouter un peu d'eau chaude, ça ressemble un peu.