Recette
Beignets tempura

Vous avez besoin de
  • 1 gros oeuf
  • 3/4 cup d’eau glacée
  • 1 c. de farine (si possible a basse teneur en gluten)
  • 1/4 c. de sauce soja
  • 1 c de dashi
  • 5 g de katsuobushi (aucune idée ce que c'est..)
Instructions
  • Mélanger oeuf, l’eau.
  • Puis ajouter la farine très doucement en tournant.
  • (sur la photo, la personne mélange avec des baguettes).
  • Utiliser de suite.
  • Attendre, le gluten rend la pâte caoutchouteuse, ce n'est pas bon pour la tempura.
  • Chauffer l’huile, tremper les crevettes dans la pâte puis dans l’huile pendant 2 min.
  • Servir très chaud.
  • Utiliser des crevettes, des carottes, des céleris, des asperges, des racines de lotus, des champignons chinois.
  • Pour préparer la sauce tempura, si tu n'as pas tout ça, prendre de la sauce soja, ajouter un peu d'eau chaude, ça ressemble un peu.
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