Recette
Macarons au chocolat Guanaja
Vous avez besoin de
- 10 g de chocolat en poudre (2 c. à soupe rase)
- 120 g de sucre glace
- 70 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeuf
- 80 g de chocolat Guanaja
- 5 cl de lait
- 75 g de beurre mou
Instructions
- Mélanger, puis tamiser ensemble le sucre glace, le cacao, la poudre d'amandes.
- Fouetter les blancs en neige ferme.
- Verser rapidement dessus le mélange sucre, amandes, cacao, incorporer délicatement aux blancs.
- La pâte doit être presque coulante.
- A l'aide d'une poche à douilles, faire 12 petits ronds de pâte sur une plaque de cuisson doublée de papier sulfurisé.
- Laisser reposer pendant 15 min, pendant ce temps, préchauffer le four à thermostat 4/5 (140°c).
- Enfourner la plaque pendant 15 à 18 minutes.
- Sortir la plaque du four, laisser refroidir.
- Pour la ganache, hacher le chocolat à l'aide d'un couteau.
- Porter le lait à ébullition,, hors du feu, ajouter le chocolat en deux fois, tout en mélangeant à la spatule afin d'obtenir une consistance lisse.
- Faire tiédir, incorporer doucement le beurre.
- Laisser encore refroidir la préparation.
- Étaler un peu de cette ganache sur six macarons, recouvrer ensuite chacun des macarons par un autre.
- Disposer l'ensemble des gâteaux sur un plat, recouvrer d'un film alimentaire, laisser les gâteaux au réfrigérateur pendant 48 heures avant de déguster.