Recette
Feuilletés au basilic et au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible)
- 1 pied de basilic
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Couper la pâte feuilletée en quatre triangles.
- Couper finement une poignée de feuilles de basilic, mélanger-la au coulis de tomates.
- Au milieu de chacun des triangles, étaler 1 c.
- À soupe de coulis au basilic.
- Pliez chaque triangle en ramenant les trois coins au milieu, sans appuyer.
- Étaler au pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus du feuilleté.
- Au milieu du feuilleté, là où les 3 coins se rencontrent, poser une rondelle assez épaisse (8 mm) de bûche de chèvre.
- On peut émietter un peu de basilic restant su le feuilleté avant de le cuire (pour le décor).
- Enfourner pendant 5 min.
- Servir tout de suite à la sortie du four.
- Régaler-vous.
- Ces feuilletés peuvent aussi être servis froids lors d'un pique-nique par exemple.