Recette
Chuchi de Homard
Vous avez besoin de
- 4 homards
- 5 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 5 branches de basilic doux
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 3 c. à soupe de pâte de sucre de palme (à défaut, du sucre semoule)
- 3 boites de lait de coco
- 3 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mam
- 8 c. à soupe de crevettes séchées moulues (en vente dans les épiceries exotiques)
- 8 feuilles de bergamote coupées en fines lamelles (facultatif)
- 4 c. à soupe d’huile
Instructions
- Couper les homards en deux dans le sens de la longueur.
- Faire cuire dans un court-bouillon.
- Réserver au chaud.
- Pour préparer la sauce, mixer l'ail, la coriandre.
- Faire revenir dans l'huile 3 min avec la pâte de curry rouge.
- Ajouter le lait de coco.
- A ébullition, incorporer la pâte de sucre, le nuoc-mâm, les crevettes séchées.
- Bien remuer, jeter les feuilles de bergamote, de basilic.
- Porter à ébullition.
- Napper les homards avec la sauce juste avant de servir.