Recette
Huîtres Boisbriannaises

Vous avez besoin de
  • 8 huîtres
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 échalote française (sèche)
  • 3 feuilles de laurier.
  • 4 à 5 étoiles d'anis séchées
  • 1/2 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de sherry (xérès)
  • sel, poivre
  • 1 boîte de crabe en morceaux
  • gruyère râpé
  • 1 pincée de paprika doux ou fumé fort
Instructions
  • Dans un chaudron, incorporer ensemble le lait, l'échalote grossièrement coupé, le laurier, l'anis, sel, poivre.
  • Amener jusqu'au point d'ébullition, mais sans faire bouillir.
  • Retirer du feu, laisser infuser pendant 15 min.
  • Dans un chaudron, faire fondre le beurre.
  • Incorporer la farine, faire un roux, en brassant constamment.
  • Incorporer le lait infusé, tamisé duquel on aura enlevé les solides.
  • Brasser jusqu'à obtention d'une béchamel, mais pas trop consistante, y ajouter le sherry.
  • Réserver.
  • Ouvrir les huîtres en gardant la partie à laquelle est attachée l'huître, ainsi que son jus.
  • Déposer-les sur une tôle à biscuits, dans laquelle vous avoir mis du gros sel, pour que les huîtres se tiennent horizontalement.
  • Déposer sur chaque huître un peu de viande de crabe, recouvrer entièrement l'huitre d'un peu de béchamel.
  • Mettre le gruyère sur le tout pour gratiner, puis saupoudrer de paprika.
  • Mettre au four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pour 15 min de cuisson.
  • Ensuite, mettre le four à griller (broil) pour 5 min ou jusqu'à ce que le fromage ait légèrement bruni.
  • Retirer du four, apprécier avec un bon blanc frais.
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